Curso de Innovación en Técnicas Culinarias Hospitalarias

Escrito por MARIA VICT PADIAL el 24 ago. 2020
Etiquetas: Formación
Actividad formativa presencial de 12 horas de duración, dirigida a Jefes/as de cocina y cocineros/as, en la que se analizarán 3 bloques gastronómicos: entradas calientes, pescados y carnes.
Curso de Innovación en Técnicas Culinarias Hospitalarias

NOMBRE DEL CURSO: Innovación en técnicas culinarias hospitalarias.

Tipo: Presencial

Objetivo:

Profundizar en las normas y actitudes que deben cumplirse en todos los procesos de producción en cuanto al almacenamiento y manipulación de los alimentos.

Reflexión y puesta en común de supuestos riesgos en las posibles variables de las nuevas propuestas analizadas en el curso, haciendo respetar en todo momento los protocolos de seguridad establecidos en el Centro para asegurar en todo momento la calidad alimentaria libre de intoxicaciones de cualquier tipo.

Profundizar en los conocimientos de la maquinaria para la optimización de la infraestructura de las instalaciones, analizando los nuevos procesos técnico-prácticos planteados.

Analizar las nuevas tendencias culinarias para centrarse en el estudio de las posibilidades reales que encajen en este sistema de producción en función del perfil de nuestros comensales.

Adaptar los cambios de presentación en función de las nuevas propuestas gastronómicas, respetando en todo momento los protocolos de emplatado establecidos de la cocina hospitalaria.

Unificar criterios en los nuevos procesos de elaboración, disposición y presentación de las viandas, para mantener sus características organolépticas y hacer más apetecibles los alimentos.

Personal al que va dirigido: Jefes de cocina y Cociner@s.

Fechas de realización: 21/09/2020 al 28/09/2020.

Fechas de matriculación: 24/08/2020 al 13/09/2020.

Nº de horas: 12

Matriculación y más información:

https://husc.granadasalud.es/gesforma/faces/index.xhtml